Clément Watelet
Le sommelier
Pour accompagner les assiettes minutieuses et colorées du chef, plus de 800 références sont proposées par le
sommelier de la maison, Clément Watelet, 25 ans seulement et une connaissance particulièrement aiguisée des cépages.
Si ses coups de cœur vont vers le Riesling et le Syrah de la Vallée du Rhône, cet Alsacien d’adoption n’est jamais avare dès qu’il s’agit de Corton de la Maison Tollot-Beaut, de Château de Fonssalette, de Champagne Franck Bonville, de Clos Sainte Hune de la Maison Trimbach ou de Côte Rôtie 2000 Guigal.
D’Est (beaucoup) en Ouest, du Rhône à La Champagne en passant par La Bourgogne et La Loire, c’est un véritable voyage œnologique que La Casserole offre aux amateurs de breuvages à travers des associations averties telles le jeu de texture autour du chocolat accompagné d’une liqueur de prunelle sauvage «Le Pialou de Daniel», le baba au rhum punché avec une cave à liqueur de rhum (blanc, brun, vieux) ou encore la poitrine de pigeon harmonisée avec un Rancio Sec du Domaine Boucabeille et une langoustine délicatement associée à un Riesling pointu de Pierre-Henri Ginglinger.